当前位置:首页
> 新闻资讯 > 365bet最新体育备注


梅式苗在督查医化园区生态环境整治工作时强调:坚持标本兼治 强化措施落实 推动医化园区生态环境质量持续改善

发布日期:2020-11-17?00:00?访问次数:??信息来源:临海新闻网??字号:[ ]

  昨日下午,市委书记梅式苗赴浙江头门港经济开发区,现场督查医化园区生态环境整治工作。他强调,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起生态环境整治的政治担当、历史担当,把决心下到底,坚持标本兼治,强化措施落实,坚决打赢污染防治攻坚战,推动医化园区生态环境质量持续改善。副市长、浙江头门港经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任徐明堂,浙江头门港经济开发区班子成员谢平一及相关部门负责人参加督查。

  来到医化园区杜下浦河闸,梅式苗一行对河道水质情况进行了实地检查。梅式苗指出,要加强水质情况监测,加大督查暗访力度,强化主体责任和整改措施落实,并定期组织“回头看”,切实巩固整治成效,坚决防止水质出现反弹。

  在南洋十路垃圾中转站地块,梅式苗一行对垃圾处置整治工程推进情况进行实地踏看。梅式苗要求,要在确保工程质量和施工安全的前提下,科学组织施工,加快建设进度,确保按照时间节点要求保质保量完成工程建设任务。

  督查中,梅式苗强调,要紧盯重点,对中央生态环保督察组转办的重点信访问题和长江经济带反馈生态环境突出问题,必须以零容忍的态度、超常规的力度,动真碰硬,一抓到底,高标准严要求,坚决完成生态环境整治各项任务。要彻底整改,对排查出来的问题实行“项目化、清单式、销号制”管理,严格把握工作标准,优化完善整改方案,压实责任形成闭环,加大力度逐一整改,同时对整改到位的要进行回访检查,坚决防止问题反弹。要标本兼治,坚持把绿色发展作为根本之策,进一步加大环保投入力度,加快环保基础设施和智慧环保建设,狠抓环保治理和“三废”达标排放,着力补齐生态环保短板,着力推动医化行业产业转型、动能转换,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要严格问责,加大常态化巡查力度,对顶风作案的,整治工作不担当、不作为、慢作为的或者整改不彻底、不到位的,必须依规依纪依法坚决予以严肃追责、顶格处理,全力确保环保整改任务落地见效。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统