当前位置:首页
> 新闻资讯 > 365bet最新体育备注


我市获评“2020中国县域旅游竞争力百强县市”

发布日期:2020-11-24?00:00?访问次数:??信息来源:临海新闻网??字号:[ ]

  日前,竞争力智库、中国经济导报社、中国信息协会信息化发展研究院和北京中新城市规划设计研究院等机构联合发布了《中国县域旅游竞争力报告2020》。这是继今年8月,我市入围全国县域旅游综合实力“全国百强”后再度登榜,获评“2020中国县域旅游竞争力百强县市”,这也是我市连续3年蝉联“中国县域旅游竞争力百强县市”称号。

  《报告》对2019年中国县域旅游发展情况作了全面梳理,完成了全国县域旅游综合竞争力和县域旅游发展潜力评价。评价体系包括旅游资源、旅游经济、旅游设施、生态环境、政府推动和社会声誉六大方面,分别考察县域旅游资源富集度、县域旅游市场活跃度、县域旅游设施便捷度、县域旅游环境友好度、县域政府对旅游产业关注度、县域旅游品牌美誉度。

  近年来,我市紧紧围绕“全境景区、全域旅游”工作目标,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢抓住“诗画浙江”和“大湾区、大花园”建设的有利时机,在机构改革文旅融合的大背景下,全面启动全域旅游“五联创”工作,努力把临海建成全省文旅融合新典范、旅游高质量发展新高地。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统