当前位置:首页
> 新闻资讯 > 365bet最新体育备注


公共自行车站点实施无桩化升级改造

发布日期:2020-11-26?00:00?访问次数:??信息来源:临海新闻网??字号:[ ]


图为即将投入使用的公共自行车。 任 刚摄

  我市公共自行车自2010年启动建设以来,至今已走过了10个年头,如今越来越多的市民习惯了这种绿色出行的方式。为了给更多市民提供更便利的服务,记者获悉,本月起,我市城投集团启动公共自行车站点无桩化升级改造工程。

  昨日,在市区凯歌路高坎头路段,记者看到,一处新建的公共自行车站点已接近尾声。和老站点不同的是,这处新站点没有停车桩,取而代之的是一个黄色的外框和一条绿色停车感应线。

  记者了解到,目前我市共有170个有桩公共自行车站点,拥有5800辆公共自行车。本月18日,我市正式启动公共自行车无桩化改造的平台搭建和一期站点建设,将新建170个无桩站点,并先期投放1000辆无桩站点使用的公共自行车。

  市城投集团公共自行车发展有限公司董事长秦旸告诉记者,此次对公共自行车站点进行无桩化升级改造后,市民只要把车停在黄色区域内,中心轴对准中间的绿色感应线圈就能实现成功还车。这样不仅停车有序规范,而且借车也更加便捷。

  据了解,目前新增的170个无桩站点是在市区原有的有桩站点基础上进行的拓展和加密。另外,站点无桩化升级后,站点的车辆容量也会随之增加,这为接下来容纳其他车型提供了基础条件。目前,站点建设正在稳步推进,近20个站点已完成了基础施工。预计2021年元旦之前,全市将启用无桩化公共自行车站点。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统