当前位置:首页
> 新闻资讯 > 365bet最新体育备注


王丹到回浦中学宣讲党的十九届五中全会精神 和省委十四届八次全会精神

发布日期:2020-11-30?00:00?访问次数:??信息来源:临海新闻网??字号:[ ]


  11月27日下午,市委副书记、市长王丹来到回浦中学,宣讲党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神。


  王丹在宣讲中紧密结合临海实际,用生动的案例、翔实的数据,深刻阐述了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,全面解析了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,精辟阐明了牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,对新发展阶段浙江必须担负的“五大历史使命”和当前必须抓紧抓牢抓实的“十三项战略抓手”作了详细解读。王丹指出,要以更高的站位、更大的格局,奋力推进十九届五中全会精神在临海落地生根,为建设社会主义现代化先行省多作临海贡献。

  王丹指出,教育是国之大计、党之大计。回浦中学作为临海教育的“老牌名校”,要奋勇争先,确保进入台州高中教育第一方阵。希望回浦中学积厚成势、勇争前列。要担使命,在擦亮临海教育品牌上多担当、有作为,在承载家庭梦想中多担当、强作为,着力办好人民满意的教育。要树特色,因校制宜、因生制宜,狠抓教育教学质量提升,为学生提供人人能成才、人人有平台的环境和氛围。要促发展,加强与优秀校友的沟通联系,积极为临海的人才、项目招引牵线搭桥,助力临海高质量发展。希望学校班子率先垂范,敢想敢干。要矢志大跨越,团领带领全校广大师生强化打造百年名校的一股气、一股劲,真抓实干不松劲,创新实践不争论,把发展的美好蓝图化为现实。要工作干在前,把精力放在为师生干实事上,把精力放在让师生充分得实惠上,把精力放在谋求工作实效上,把精力放在解决紧迫难题上,做到责在人先,利在人后,以身作则,率先垂范。要真心讲团结,做到目标上合心、工作中合拍、困难前合力,共同营造良好融洽的工作氛围。希望广大教师爱岗敬业、奋发有为。要立德树人,以对国家、对人民高度负责的精神,爱岗敬业,尽职尽责,关爱学生,努力做学生爱戴、家长满意的人民教师。要与时俱进,树立终身学习的观念,不断用新知识充实自己,提高自己,完善自己,给学生以积极、健康的人生引导。要勇于创新,积极探索教育教学规律,注重培育学生的主动精神,提升学生的创新精神和实践能力。要倾注热爱,尊重孩子个性发展,引领学生全面成长,努力做到倾心教育,用心教学,潜心研究,醉心课堂。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统